БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОСТОВ-ДОН ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (РОСТОВ-НА-ДОНУ). ОСНОВАН 16 ФЕВРАЛЯ 2006 . ЧЕМПИОН СУПЕРЛИГИ 2014 И 2018
{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Ростов-Дон-ЮФУ
  • Город:
  • Ростов-на-Дону
Сайт

Шесть из шести

Вт, 11 декабря 2018 105

Шесть из шести


"Пантеры" дважды обыгрывают соперниц из Сыктывкара и продлевают свою декабрьскую победную серию.
 
9 и 10 декабря команда Дмитрия Федосеева проводила соответственно пятую и шестую игры в декабре. В донскую столицу пожаловали "рыси" из республики Коми - сыктывкарская "Ника", в составе которой выступают сразу четыре баскетболистки, защищавшие раньше цвета ростовской команды. Серия началась с приятной церемонии перед началом первой игры, на которой одна из экс-"пантер", воспитанница ростовского баскетбола Анна Здебская,  получила заслуженные ещё в прошлом сезоне награды - золотую медаль за победу в Суперлиге в составе "Ростов-Дон-ЮФУ" и знак Мастера спорта за "бронзу" молодёжного Евро. 
Впрочем, этим ростовское гостеприимство и ограничилось - если первые несколько минут игры прошли в равной борьбе, то к концу первого периода "пантеры" ясно дали понять гостям, что настроены весьма серьёзно - 27:17. Второй и третий периоды также проходили под диктовку команды Дмитрия Федосеева, которая постепенно увеличивала отрыв в счёте. Особенно эффектно и эффективно работала "дальнобойная артиллерия" ростовской команды - в этой встрече цели достигли 12 трёхочковых бросков из 29!
Небольшой сбой произошёл лишь в начале четвёртого отрезка матча, когда сбился прицел у снайперов обеих команд - более пяти минут никто не мог поразить кольцо с игры, набрав совместными усилиями лишь 3 очка с линии штрафных бросков. Джейн Морозова точным двухочковым попаданием всё-таки "расколодовала" кольцо, в оставшееся время "пантеры" смогли ещё больше увеличить разницу в счёте - 15:6 в четверти и 90:63 по итогам всего поединка. 
Анна Зайцева становится лучшим игроком "Ростов-Дон-ЮФУ" в матче - за почти 23 минуты игрового времени делает дабл-дабл (21 очко + 10 подборов) . Екатерина Осипова набирает 15 результативных баллов, Элеонора Олейникова и Анастасия Максимова по 11. Самой меткой в составе "Ники" и самым результативным игроком встречи становится экс-ростовчанка Екатерина Мащенкова с 22 набранными очками. 
 
Повторная встреча также проходит с преимуществом хозяек паркета. Даже потеряв из-за повреждения одного из своих лидеров (Анастасия Максимова провела на площадке лишь три с небольшим минуты в дебюте встречи), подопечные Дмитрия Федосеева не теряют стройности игры. Правда, на этот раз серьёзный сбой даёт столь славно потрудившаяся накануне "дальнобойная артиллерия" - цели достигает лишь самый первый бросок в исполнении Дарьи Просолуповой, который так и остаётся единственным точным трёхочковым в игре для дончанок. Впрочем, в "колоде" ростовской команды ещё много "козырей". Уверенная игра в обороне и точные атаки со средней и ближней дистанции позволяют "пантерам" уверенно выиграть первые две четверти (19:10 и 15:8) и обеспечить себе достаточно комфортное преимущество по итогам первой половины встречи.
В дальнейшем игра становится более результативной, в составе гостей вновь выделяется Екатерина Мащенкова, как и накануне ставшая самым результативным игроком матча. "Рыси" не сдаются, но их усилий явно не хватает для перелома в игре. "Пантеры" контролируют игру и доводят её до закономерного итога - 76:56
Анна Зайцева вновь показывает лучшую результативность в составе "Ростов-Дон-ЮФУ" - 18 очков (+7 передач и 6 подборов). У Александры Кириной очередной дабл-дабл (14 очков + 11 подборов). Лучшим же игроком в составе "пантер" признана Екатерина Осипова (14 очков + 8 подборов + 2 передачи).
 
Следующим соперником нашей команды станет лидер регулярного чемпионата "Казаночка", против которой "пантеры" сыграют на своём паркете 19 и 20 декабря. Завершится же декабрьская домашняя серия игр 23 и 24 декабря встречами с прошлогодним соперником по полуфиналу Суперлиги-1 самарским "Политехом СамГТУ".

ФОТО