БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОСТОВ-ДОН ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (РОСТОВ-НА-ДОНУ). ОСНОВАН 16 ФЕВРАЛЯ 2006 . ЧЕМПИОН СУПЕРЛИГИ 2014 И 2018
{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Ростов-Дон-ЮФУ
  • Город:
  • Ростов-на-Дону
Сайт

Разгром и триллер

Пт, 07 декабря 10

Разгром и триллер


Пантеры дважды обыгрывают соперниц из Подмосковья.
Декабрь 2018 обещает стать одним из самых непростых месяцев в истории "Ростов-Дон-ЮФУ" не только для клуба, но и для болельщиков донской команды. С первого по двадцать четвёртое декабря команде Дмитрия Федосеева предстоит провести десять домашних поединков против шести разных, но при этом очень непростых соперников. 
Успешно сыграв в матчах Кубка EWBL против команд из Венгрии и Словакии, "пантеры" подошли к играм внутреннего первенства в отличном расположении духа. Но не забывая о напряжённом графике и необходимой экономии сил - в первой игре против "Спарты" было решено оставить в запасе Александру Кирину, а во второй Анну Зайцеву.
"Пантеры" мощно начали первую встречу и после восьми игровых минут вели 24:7! Впрочем, подмосковные баскетболистки успешно провели оставшиеся две минуты первой четверти и подсократили разницу - 25:15. Похожий рывок удался гостям и во втором периоде, который всё же остался за "Ростов-Дон-ЮФУ" - 27:20 в периоде и 52:35 по итогам первой половины встречи.
В третьей четверти "Спарта" из всех сил старалась не отпускать хозяек паркета вперёд, но всё же "посыпалась" в заключительном периоде, который "пантеры" выиграли 24:4 (!). Итогом поединка стала разгромная победа нашей команды 96:55. Сразу шесть игроков "Ростов-Дон-ЮФУ" набрали в матче 10 и более очков, а Анна Зайцева (18 очков + 10 подборов) и Джейн Морозова (15 очков при 5 точных бросках с игры из 5 + 10 подборов) стали авторами дабл-даблов.
Повторная встреча складывалась менее результативно, но до определённого момента шла по ростовскому сценарию - 21:11 в первой четверти, 17:15 во второй. В составе "пантер" отличилась Валерия Яковлева, которая  в первой половине реализовала шесть трёхочковых бросков! 
Но всё изменилось в третьей четверти, в конце которой "спартанки" совершили мощный атакующий рывок и подошли к четвёртой с минимальным отставанием 48:49. И сразу после начала четвёртой четверти гости впервые выходят вперёд. Начинаются "качели", несколько раз лидерство в счёте переходит от одной команды к другой. Далее несколько удачных атак гостевой команды заставляют занервичать поклонников "пантер"- 55:62 за четыре минуты до конца периода. Но сами "пантеры" сохраняют хладнокровие и больше не позволяют соперницам поразить своё кольцо. Точный трёхочковый бросок Анастасии Максимовой сокращает разницу в счёте, затем блестящий отрезок проводит Олейникова - сначала Элеонора сравнивает счёт, а после перехвата выводит "Ростов-Дон-ЮФУ" вперёд. Итоговый же результат вырисовывается после хладнокровной реализации Ириной Мирошниковой штрафных бросков - 66:62.
Следующие встречи "Ростов-Дон-ЮФУ" проведёт 9 и 10 декабря против сыктывкарской "Ники". Матчи "пантер" против "рысей" будут начинаться соответственно в 17:00 в воскресенье и в 18:30 в понедельник.