БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ "РОСТОВ-ДОН ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (РОСТОВ-НА-ДОНУ). ОСНОВАН 16 ФЕВРАЛЯ 2006 . ЧЕМПИОН СУПЕРЛИГИ 2014 И 2018
{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Баскетбольный клуб
Ростов-Дон-ЮФУ
  • Город:
  • Ростов-на-Дону
Сайт

"Урок баскетбола" в средней школе №65

Сб, 24 ноября 16

"Урок баскетбола" в средней школе №65


"Пантеры" продолжают знакомить ростовских школьников с баскетболом.
 
Баскетбольный клуб "Ростов-Дон-ЮФУ" и донской "Союз спортивных журналистов" продолжают серию матсер-классов в ростовских школах. В начале нового баскетбольного сезона игроки и тренеры нашего клуба уже побывали в Гимназии № 52 имени А. А. Печерского и Школе № 96 "Эврика-Развитие". А накануне настала очередь школы №65. 
Тренеры Ольга Орлова и Виктор Данилов, игроки Екатерина Осипова, Валерия Яковлева и Ирина Мирошникова - именно в таком составе делегация нашего клуба провела мастер-класс для второклассников. Разминка, баскетбольные упражнения и эстафета - для большинства участников мероприятия это было первое серьёзное знакомство с баскетбольными науками. Но не для всех - несколько учеников класса уже занимаются баскетболом. Да и сама школа имеет славные баскетбольные традиции. Например, не так давно её окончила Ирина Мирошникова:
 
Ира, с какими чувствами вернулась в родную школу?  
Когда узнала, что мастер класс будет в школе, которой училась, то я прям "загорелась". Возвращаться в родные стены всегда приятно, а особенно когда там есть люди, которые учили меня на протяжении 11 лет . Я была очень рада увидеть своих учителей
 
- Есть ли различия между обычным мастер-классом и мастер-классом в родной школе?
 Различие, наверное, в том, что в родной школе ты чувствуешь себя своей, знаешь где, что и как. 

- Как показало себя новое поколение учащихся школы №65? Есть ли у них перспективы в баскетболе?  
- Поколению я даже немного удивлена, потому что, насколько знаю, сейчас все дети очень балованные, непослушные и им трудно что-либо объяснить, а с детьми которыми мы были в этот раз было очень легко и интересно. А главное, что это было интересно им. Про перспективы очень трудно сказать, и всё-таки, наверное, не мне давать такую оценку детям. Но если кто-то из них захочет и будет работать, то всегда есть возможность добиться того чего хочешь!